Вперед!!!
Из путеводителя по России для иностранцев:
"Русские добавляют в еду очень много зелени, и из-за этого вкус самого блюда не чувствуется. Поэтому, когда вы будете заказывать, обязательно скажите "bez ukropa", иначе его обязательно добавят".
Не помню, где это прочитала и на каком языке, но меня очень задело. Почему это зелень заглушает вкус? На мой взгляд, в некоторых блюдах укроп - изюминка, он дополняет цветовую и вкусовую гамму. Ну как может быть окрошка без зелени. Она сразу какая-то серая. Или сегодня запекаю курицу в духовке. Рецепт: курица, соль, перец, укроп и зеленый лук. И основную роль играет именно зелень. А так была бы курица курицей. Скучно, грустно и тоскливо. а также очень пресно.
А что думаете вы насчет использования зелени в блюдах?
"Русские добавляют в еду очень много зелени, и из-за этого вкус самого блюда не чувствуется. Поэтому, когда вы будете заказывать, обязательно скажите "bez ukropa", иначе его обязательно добавят".
Не помню, где это прочитала и на каком языке, но меня очень задело. Почему это зелень заглушает вкус? На мой взгляд, в некоторых блюдах укроп - изюминка, он дополняет цветовую и вкусовую гамму. Ну как может быть окрошка без зелени. Она сразу какая-то серая. Или сегодня запекаю курицу в духовке. Рецепт: курица, соль, перец, укроп и зеленый лук. И основную роль играет именно зелень. А так была бы курица курицей. Скучно, грустно и тоскливо. а также очень пресно.
А что думаете вы насчет использования зелени в блюдах?